首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 组工园地

始终坚持讲责任——三论党委领导班子建设

时间:2015-09-19 11:24:07  来源:  作者:

 始终坚持讲责任——三论党委领导班子建设

   《湖南日报》   2015-09-10

肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。责任意识是一个人世界观、人生观、价值观的综合体现,是一个领导班子干好工作、成就事业的前提和基础。

827,省委书记、省人大常委会主任徐守盛在省委常委会上强调,全省各级党委领导班子要始终坚持讲责任,一切以湖南的事业为重,以三湘人民的福祉为重,视责任如使命,在其位、谋其政、尽其责,知恩知责,勤政敬业,奋发有为,真抓实干。

 “苟利社稷,生死以之。”当前,湖南正处于协调推进“四个全面”战略布局、奋力谱写中国梦湖南篇章的关键时期。各级党委领导班子是各项事业的领导者、组织者和推动者,敢于担责、善于担责既是职责所在,也是立身之本。作为领导班子的一员,要有“昼无为、夜难寐”的事业心,要有时不我待,只争朝夕的责任感。

为政一方,就要常思发展之责。通过多年的能量累积,湖南经济总量跻身全国十强,今年上半年,我省GDP增速再次挺进全国前十,但是发展不充分、不协调、不平衡,仍然是湖南最大的省情。经济新常态下,如何实现加快发展、转型发展、科学发展,更是一种全新的考验。各级党委领导班子,作为一个地方总揽全局、协调各方的领导核心,当地干部群众的“主心骨”、“领头羊”,就要自觉承担起发展的责任。要充分发挥当地的资源禀赋,因地制宜,不断打造新的经济增长点;要通过全面深化改革,进一步释放发展活力,推动“万众创业,大众创新”。

为政一方,就要常思稳定之责。发展是硬道理,稳定是硬任务。没有稳定,什么事情也办不成,已经到手的成果也可能丧失殆尽。目前,正处于改革攻坚期,利益调整期,矛盾凸显期,维护社会稳定的任务十分艰巨。各地党委领导班子,要深入研判社会稳定形势,增强维稳工作的预见性和前瞻性,见微知著,抓小抓早,把矛盾解决在萌芽状态;要善于运用法治思维化解矛盾、维护稳定、治理社会,引领带动全社会形成良好法治环境。

为政一方,就要常思民生之责。悠悠万事,民生为大。“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”习总书记告诫全党,为民尽责是我们一切工作的出发点和落脚点。各级党委领导班子要始终把顺民心聚民意、谋民利求民富、保民生解民难作为自己的责任。目前,全省还有596万贫困人口没有脱贫,如何通过精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口与全省人民一道实现全面小康是我们义不容辞的职责。

为政一方,就要常思党建之责。一个地方的发展关键在党,关键在人,关键在领导班子,关键在干部。要全面落实党建工作责任制,在各级领导干部中形成抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的共识。要以“零容忍”的态度坚决反对四风,惩治腐败,形成风清气正的政治生态环境,营造干事创业的良好氛围。

 

 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号