首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 要闻快递

彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险

时间:2020-06-25 21:25:05  来源:  作者:

 

彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险

2

6月24日,省政协副主席、市委书记彭国甫在洪江区横岩乡查看雷马线道路受损情况,督导防汛工作。(记者 潘雨 摄)

3

6月24日,省政协副主席、市委书记彭国甫在洪江区福利院转移集中安置点,看望转移至此的百岁老人。(记者 潘雨 摄)

         6月24日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入洪江区、洪江市检查督导防汛工作时强调,要始终绷紧防汛抗灾这根弦,坚决扛起保老百姓安全安心的责任,科学组织群众避险转移、再次全面彻底排险除险。市领导罗国宇、邓小建参加在洪江区的检查督导。

在洪江区水木华庭小区地质灾害点,彭国甫要求,要严密监测滑坡体情况,强化应急措施,全方位科学监测。既要加强受滑坡体直接影响的房屋监测,又要对周边其他房屋进行监测。

受暴雨影响,23日凌晨4点,洪江区福利院组织人员将靠近山体公寓楼的老人第一时间转移到洪江宾馆安置。在这里,彭国甫与被转移老人交谈。老人们说,感谢党委、政府的关心关怀,各级干部和工作人员照顾得很好,他们住在这里很安心、很放心。彭国甫对老人们支持、配合党委政府工作表示感谢,为当地干部把老人当父母、细心体贴照顾老人的爱心行为点赞。

       在洪江区横岩乡雷马线道路损毁点,彭国甫指出,要加强交通管制措施,配强管制力量,做到科学管制、规范管制、精准管制。要科学安排值守人员轮休,合理调配工作时间,既要打好主动仗,又不能打疲劳战。要坚持科学值守、科学抢险,加强自身防护,防止抢险过程中发生意外。

受强降雨影响,洪江市黔城镇土溪村村民邓超良家周边山体滑坡,导致住房倒塌。乡村干部提前将他们一家安置到土溪村老村部生活。彭国甫对邓超良一家说,留得青山在,不怕没柴烧。人的生命是最宝贵的,房子倒了可以重新建,相信在党委政府和亲朋乡邻帮助下,依靠自己勤劳的双手,一定会重建美好家园。他对镇村干部提前转移群众避险的做法给予肯定,要求他们帮助邓超良一家选择安全宅基地、建好新房,确保今年入冬前搬进新居。

在黔城镇沅江村,彭国甫查看了道路基础设施、农作物受损情况。

       检查督导中,彭国甫指出,洪江区、洪江市前段防汛抗灾预报及时、反应迅速、决策科学、措施有力,市委予以肯定。彭国甫强调,要继续密切跟踪监测雨情、水情、汛情,层层压紧压实防汛救灾责任,对重点部位和关键环节风险隐患再排查再化解,科学组织群众避险转移,该停课的要停课,该停运的要停运,该转移的要转移,宁可听骂声、决不听哭声,宁愿提前转移不出事,也绝不能因不转移、转移不及时而出事。要实事求是及时报告灾情,严防强降雨过后,山体、道路水分饱和发生滑坡、垮塌导致次生灾害。

 
 
 
  风雨过后自安澜——洪江区奋力开展“6·23”
  彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强
  组织部门必须旗帜鲜明讲政治
  坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区
  关于全市公职人员严守疫情防控“四个一律”
  扎根洪江,勇挑重担 罗国宇寄语青年人才
  洪江区整治“基层党组织软弱涣散方面 突出问
  洪江区“不担当不作为突出问题”专项整治工
  洪江区公安局召开“不忘初心、牢记使命”主
  洪江区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主
 
 
彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险
彭国甫在洪江区洪
坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区疫情防控指挥部第四次工作会议
坚决打赢疫情防控
不忘初心,洪江区党员区级领导接受革命传统教育
不忘初心,洪江区
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
洪江区百灵鸟辩论
中组部@全体党员:向榜样学习!
中组部@全体党员:
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号