首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 要闻快递

李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中

时间:2020-06-04 21:13:03  来源:  作者:

 李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中

         在村干部眼里,他是爱岗敬业的“好同事”;在领导眼里,他是为民办事的“好干部”;在村民眼里,他是甘于奉献的“好村长”。他,就是怀化市劳动模范、洪江区桂花园乡岩门村委会主任——李克云。

       一大早,李克云就来到岩门村一组贫困户向喜元的蔬菜地里,询问他的蔬菜种植情况,为他进行技术指导。向喜元的父亲年老多病,小孩需要上学,缺乏土地和劳动技术的他,家境十分困难。李克云十分关心他的情况,时常上门走访,并根据他家的实际情况,定期上门送种子送技术,扶持他进行蔬菜种植,发展专业。在他的帮助下,向喜元家的年收入达到了四万元以上。

1.jpg

       像这种定期上门对贫困户进行技术指导已经成了李克云的日常工作之一。2014年,李克云刚接任村委会主任一职,就遇上了扶贫攻坚这块难啃的“硬骨头”。扶贫工作到底怎么做?面对这一难题,李克云没有退缩,他深知“打铁必须自身硬”,经常走家串户,了解他们的生活和思想状况。

    岩门村是洪江区的蔬菜种植大村,李克云渐渐发现,只有发展产业,才能引领村民脱贫致富。几年来,他大力引进新技术,带领群众发展蔬菜特色种植产业。通过实施“蔬菜大棚建设”工程,投入资金200万元修建310个蔬菜大棚,帮助村民人均增收800多元。通过成立服务区工业园服务公司、发展光伏发电产业和入股嵩云禽业、炯诚科技公司,大力发展村级集体经济,2016年,岩门村实现整体脱贫摘帽。至2018年,岩门村集体经济年收入突破10万元,成为全区远近有名的富裕村。

2.jpg

       当一切都向着好的方向发展时,意外发生了。2017年6月29日,洪江区遭遇了特大洪灾,岩门村全境被淹,李克云冲锋在前,发动和带领全村党员群众开展抗洪抢险,在转移群众的过程中,眼睛不慎被洪水感染。

       李克云当时只觉得眼睛有点痒有点痛,就在村卫生院买了眼药水,滴了几次,之后就觉得无所谓了。那段时间事情特别多,帮助老百姓灾后重建、清扫、转移,包括物资的发放……有很多事情都需要李克云亲力亲为,眼睛的事就被当成小事,没放在心上。

3.jpg

       直到一个月后,眼睛剧烈红肿疼痛,李克云才急忙住院治疗。医生告诉他,由于眼睛被真菌感染,加上治疗不及时,右眼已经彻底坏死了,必须马上进行眼角膜移植手术,否则就只有挖掉眼球。短短几天时间,李克云的体重从130直接降到了100左右。

       说起这段经历,李克云现在还心有余悸:“当时因为眼压升高,感觉头痛头晕,吃不下饭,睡不好觉,那时确实有点崩溃了。如果没等到合适的眼角膜捐赠,我就准备回怀化,把眼睛挖掉,做一个义眼,后来还好等到了,当时内心非常激动,一家人抱在一起哭了。”

5.jpg

       手术虽然成功了,李克云的右眼视力却永远无法恢复,只能有些许光感。为了保证眼睛不再发生病变,每天要定时滴药,每年还要定期复查。顶着来自身体和精神的双重压力,李克云身体稍微恢复一些,就匆匆重返岗位,面对家人的埋怨,同事的不理解,李克云却坚定地表示:我不后悔。

       李克云说:“能在工作中为老百姓做点事情,自己眼睛也是一个小事,虽然一只眼睛看不到,但还有一只眼睛可以用,所以我不后悔,只希望在今后的工作中尽量多为村民做点事情。”

 
 
 
  风雨过后自安澜——洪江区奋力开展“6·23”
  彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强
  李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
  组织部门必须旗帜鲜明讲政治
  坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区
  关于全市公职人员严守疫情防控“四个一律”
  扎根洪江,勇挑重担 罗国宇寄语青年人才
  洪江区整治“基层党组织软弱涣散方面 突出问
  洪江区“不担当不作为突出问题”专项整治工
  洪江区公安局召开“不忘初心、牢记使命”主
 
 
彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险
彭国甫在洪江区洪
李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
李克云:把责任扛
坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区疫情防控指挥部第四次工作会议
坚决打赢疫情防控
不忘初心,洪江区党员区级领导接受革命传统教育
不忘初心,洪江区
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
洪江区百灵鸟辩论
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号