首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 要闻快递

致广大武汉来(返)湘的朋友们的一封信

时间:2020-04-09 20:32:53  来源:  作者:

 致广大武汉来(返)湘的朋友们的一封信

广大武汉来(返)湘的朋友们:

你们好!春回大地,三湘儿女热情欢迎在鄂人员回家!春暖花开,各行各业复工复产,复学复课有序推进,武汉防疫工作也迎来了阶段性的胜利。非常感谢你们在过去一段时间里为全国抗击疫情做出的巨大牺牲和贡献!为持续巩固全省疫情防控向好态势,帮助广大离鄂入湘返湘人员尽快恢复正常工作生活,向您温馨提示:

目前,我省生产生活秩序正加速恢复,但疫情防控仍不能松劲。当前湖南正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,为了保护您本人、家庭和周围人的健康,请您近期务必做好以下几项防控措施:

一、请您在赴湘之前,联系您所居住社区或工作单位,告知本人及同行人员来湘返湘出行方式、到达时间和健康状况。并在抵达前7天之内,在鄂医疗机构作新冠肺炎病毒核酸检测,抵湘时提供检测报告。

二、赴湘之前,请您至少连续3天在微信小程序做好个人健康申报,并生成健康通行码。如无鄂健康码或者是红码、黄码的,请您配合接受14天的集中隔离医学观察。并在抵达湖南后的七天内联系所在社区或单位安排再进行一次核酸检测。

三、抵达湖南后,请您主动向所在单位或属地社区出示您的健康码和核酸检测报告,并根据所持健康码的类别,配合所在社区、单位等对您进行相应的健康管理。一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,请立即向社区或单位报告,并佩戴口罩、尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊就诊。

四、在您抵达湖南的14天内除正常上下班外,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友。若非必须,不要前往人员密集的公共场所。

五、乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时,请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈。

六、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。

亲爱的朋友,低风险管理不意味着疫情结束!感谢您的全力支持和配合,让我们携起手来,从我做起,共同抗疫,迎接“战疫”的全面胜利!

 

湖南省疾病预防控制中心

2020年4月8日

 
 
 
  风雨过后自安澜——洪江区奋力开展“6·23”
  彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强
  李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
  发红包啦!——洪江区为优秀人才送上大礼
  洪江区:“党建+旅游”引领全域旅游“新风
  组织部门必须旗帜鲜明讲政治
  洪江区:“三忆三谈” 主题党日来庆生
  一张特殊的收据
  致广大武汉来(返)湘的朋友们的一封信
  坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区
 
 
彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险
彭国甫在洪江区洪
李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
李克云:把责任扛
洪江区:“三忆三谈” 主题党日来庆生
洪江区:“三忆三
一张特殊的收据
一张特殊的收据
坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区疫情防控指挥部第四次工作会议
坚决打赢疫情防控
不忘初心,洪江区党员区级领导接受革命传统教育
不忘初心,洪江区
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号