首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 人才工作

发红包啦!——洪江区为优秀人才送上大礼

时间:2020-05-19 15:07:18  来源:  作者:

发红包啦!——洪江区为优秀人才送上大礼

        近日,洪江区工委、区管委为首批入选“青年百人计划”人员发放租房和生活补贴。据悉,近年来,洪江区为实现“人才强区”战略目标,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,助力经济社会发展,出台了一系列激励政策,接连使出大招,吸引各类人才:

1.多渠道引才。以“千金买马骨”的求贤之心,广揽各方人才,开展高层次及急需紧缺人才专项引进行动,区领导带队奔赴各大高校现场招揽人才;实施“鸿雁归巢”本土人才回引计划,开通“绿色通道”诚邀本土人才回乡发展;以“不求所有,但求所用”的人才理念,通过外聘专家、校企合作、技术入股多种方式柔性引进人才。

2.结对联系服务。区工委领导带头,各级领导干部“一对一”结对联系服务人才,通过面访、电话、网络等多种方式,实时了解人才需求,解决人才困难,着力为人才营造舒心工作环境。

3.及时表彰奖励。实施“青年百人计划”,对作出突出贡献的优秀人才纳入人才名录库予以表彰奖励,并通过各级各类新闻媒体,广泛宣传人才的先进事迹、高尚品德和科学精神,努力营造出识才爱才敬才用才的良好舆论氛围。

4.充分给予信任。在提名选举各级党代表、人大代表和政协委员中,优先考虑优秀人才代表;充分发挥各类人才在科学决策和民主决策中的智力优势和参政议政作用,让人才实实在在参与到洪江的发展建设中来。

 

招式二  搭建平台

注重人才培养,让人才得到最好的成长,拥有发挥自己本领的舞台。

1.跟踪培养培育。建立人才“成长档案”,按照人才各自特点采取不同培养措施,通过跟班学习、重点项目历练、多层次培训、座谈交流等方式,增强人才实践能力,提高综合素质。

2.精心选聘“良师”。选聘各级领导干部和单位有经验的前辈作为导师,对人才采取“一对一”结对联系培养方式,帮助人才快速成长,转变角色,积累工作经验,为洪江发展献智。

3.畅通成长通道。坚持“实绩论高低、实干辨优劣”,打破人才成长隐性台阶,营造风清气正的政治生态,不拘一格使用人才,为想干事、肯干事的人才提供发挥我自才华的舞台。

 

招式三  优厚待遇

设立人才发展专项资金,为各类人才提供优厚待遇:

1.生活有保障。针对不同层次人才,每月发放400-5000元不等的租房和生活补贴。

2.购房有补贴。鼓励人才在我区购房安家,提供3万-30万元不等购房补贴。

3.创业有扶持。按照人才承接的科研项目层次或创业项目需求,给予10-80万元的项目资金资助或3-10万元创业资金扶持。

 

招式四  真诚服务

 

坚持“以人为本”的人才服务理念,为人才创造舒心的工作和生活环境:

1.“一站式”服务。在人才办理调动、入职、工资等过程中开通绿色通道,提供“一站式”服务。

2.打造人才公寓。投入2200余万,以拎包入住的标准率先打造怀化各县市区首个人才公寓,解决人才周转性住房难题。

3.全方位关心爱护。关心人才身体健康,定期组织人才开展体检、修养、疗养;关心人才心理健康,各级领导与人才一对一谈心谈话,切实了解人才工作生活困难,为人才排忧解难;关心人才家庭生活,举办各类联谊活动,区领导当“月老”,助力人才找到“另一半”;解决已婚人才异地分居等家庭困扰,为其配偶、子女在就业、入学给予照顾。

 
 
 
  风雨过后自安澜——洪江区奋力开展“6·23”
  彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强
  李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
  发红包啦!——洪江区为优秀人才送上大礼
  组织部门必须旗帜鲜明讲政治
  坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区
  关于全市公职人员严守疫情防控“四个一律”
  扎根洪江,勇挑重担 罗国宇寄语青年人才
  洪江区整治“基层党组织软弱涣散方面 突出问
  洪江区“不担当不作为突出问题”专项整治工
 
 
彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险
彭国甫在洪江区洪
李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
李克云:把责任扛
坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区疫情防控指挥部第四次工作会议
坚决打赢疫情防控
不忘初心,洪江区党员区级领导接受革命传统教育
不忘初心,洪江区
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
洪江区百灵鸟辩论
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号