首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 理论参考

落细落小,注重细节小事

时间:2015-09-19 13:32:12  来源:  作者:

   良好的干部作风,总是充满了春风一般可以感受的细节。群众也往往是由各种细节来评价干部作风严不严、实不实。很多时候,细微之处更能照见干部的精气神。

  严与实的作风靠平时养成,临时抱佛脚装点不出来。正如习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调的,“修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿领导干部工作生活方方面面,严和实是一件一件事情、一点一点修为积累起来的,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。”
  培养好的作风,杜绝坏的风气,没有取巧的办法。正如一个人每天都要洗脸刷牙才能体面地出门,锤炼严和实的作风,也唯有时时铭记、事事坚持、处处上心,勿以善小而不为、勿以恶小而为之。修为到了,就习惯成自然,严谨务实成了自然而然的行为取向,不严不实都交待不了自己。
  落细落小不是说只抓鸡毛蒜皮的小事,而是从小处着手,保持对作风建设关键环节的深层关注。党的十八大以来,中央出台八项规定等一系列廉政新规,成功之处不仅在于管住了党员干部日常工作、生活乃至节日交往的细节,更在于抓住了干部作风最易“跑冒滴漏”的关节点,彰制度之威、显规则之力,实现了“抓小节就是立大德”的效果。
  作风建设的良性循环,是制度和人心的互相巩固。现实中,制度建设存在两种不良倾向,一是规定不细,二是执行不严。对此,各级党组织一方面要做细、做实“三严三实”专题教育,在建章立制上实实在在地跟进,用逐步细化的纪律和规矩一步步占领模糊地带,让纪律界限清清楚楚,让似是而非的观念失去市场;同时要强化履行“两个责任”的勇气和能力,敢抓敢管,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,把作风建设导入良性发展轨道。
  “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。作风建设从来都不是“高空作业”,只有抓细、抓小、常抓不懈,从自我做起,从身边事改变,件件叠加,项项累积,次次集聚,久久为功,才能让“三严三实”蔚然成风,让人民群众在干部作风建设中如沐春风,筑牢永远跟党走的信念。
 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号