首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 理论参考

外媒评习近平“四个全面”:改善共产党治国方式

时间:2015-09-19 11:52:23  来源:  作者:

 U242P4T8D7458573F107DT20150810163445.jpg

外媒评价,习近平四个全面为中国树立崭新的国际形象。

外媒评价习近平四个全面:改善共产党治国方式

外媒评价,习近平四个全面为中国树立崭新的国际形象。

国际在线专稿:2015年,习近平主席提出的四个全面战略布局得到全方位的推动与落实,受到海外媒体广泛关注。今年上半年,中国经济保持稳定增长,达到经济新常态的前期预期,为全面建成小康社会打下坚实的基础。与此同时,中国加快产业结构调整,积极推进绿色低碳发展,着力改善人民生活质量,展现了经济改革的力度。

印度《经济时报》近日援引新华社关于习近平的一段讲话的报道,其中谈到中国经济虽然面临一些问题,但认为总体运行良好。国际货币基金组织曾预测中国经济增速在今年或会放缓至6.8%。然而该报道称,中国的经济增速在今年上半年为7%,显示出强劲的回升势头。

《美国国际事务》杂志(The National Interest)近日刊文,认为中国经济不仅不会崩溃,相反还会保持活跃的增长态势,原因是中国经济增长方式正在从出口拉动型转向内需拉动型,而这种转型不仅可以为中国经济的可持续发展提供坚实的基础,而且能够让经济发展的红利惠及更多的人口,从而为中国社会带来长期的稳定与繁荣。

美国知名财经媒体商业内幕”(Business Insider)网站84日转载路透社文章,报道中国政府正以财政补贴的方式支持国内生产高科技设备的企业,并鼓励他们进行海外并购,这些企业涉及铁路、能源以及农业等领域。文章称,随着经济增速下滑以及生产成本上升,中国作为制造业大国的地位受到挑战。在此背景下,中国政府正在加快产业结构调整,由传统制造业向高附加值产业转移,以此来振兴经济。

在民生方面,英国《卫报》报道,中国将加大医疗改革力度,力争在今年年底为14亿人口提供平价医疗,涵盖几乎所有重大疾病。中国一半左右的医疗费用将由医保支付,力求更有效地减轻国民医疗费用的负担。习近平主席所领导的本届政府正在努力将人民有能力享受医疗服务的问题当作健全社会的最主要任务之一,强调人民需求的重要性。麦肯锡公司预测中国在2020年的医保支出将从2011年的3570亿美元升至1万亿美元以上。

四个全面路线的指引下,中国除了调整经济结构,还在探索形成可持续发展的模式。日本《外交学者》评论,四个全面的提出意味着,中国政府从单纯追求经济发展,转向不断改善党对国家的治理方式,追求速度和发展之间的平衡关系。四个全面是中国进入新的发展阶段的行动指南,指明了中国迈向全面发展所应追求的目标。

《日本经济新闻》报道,中国目前非常重视环境问题,包括降低PM2.5值、削减二氧化碳排放量等。为此,中国从2013年后加大PM2.5监测力度,目前已在一百多个地方开展了实时监测,积累可用数据。在应对全球变暖的问题上,中国将通过转换产业结构的方式推动可持续发展,并希望以此提高国际竞争力。

英国广播公司BBC网站刊文称,作为世界上主要的污染排放国,中国按照联合国的要求努力实施减排计划,并且制定了更加严格的减排目标,这显示中国致力于改善全球气候变暖现状以及加快国内能源结构改革。中国正在扮演一个负责任的大国的角色。

2015年是中国全面深化改革的关键之年。俄罗斯《生意人报》发表文章称,中国国家主席习近平正在着手解决深化改革的难题。早在2013年召开的中共十八届三中全会上,习近平就已经对经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和中国共产党的建设制度改革进行了全面部署。但是,改革面临着一系列硬骨头,如国有企业改革,缩小收入差距等。在中国经济进入新常态的前提下,既要维护好社会稳定,又要实现经济软着陆,还要同时进行一系列改革,中国的改革可谓任重道远。

对于中国贯彻四个全面的意义,美联社总结,习近平从提出中国梦到宣布四个全面,正在为中国树立崭新的国际形象。四个全面推进了中国发展的目标和展望,为中国深化改革指明方向。日本《外交学者》杂志刊文指出,四个全面是习近平推动实现中国梦的蓝图,同时也是中国进入发展新阶段后的领导方针,很可能会为共产党不断改善治理国家的方式提供足够的契机。(李筱竹 杨欢 渠鸿儒 徐艺源)

 

 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号