首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 干部工作

洪江区行政事业单位工作人员因私事 出国(境)审批管理暂行办法

时间:2015-09-19 18:21:41  来源:  作者:

第一条 为适应改革开放和经济社会发展的需要,保障公民出国(境)权利,维护党纪政纪,维护国家安全和利益,根据中央组织部、公安部、人事部等五部门《关于加强国家工作人员因私事出国()管理的暂行规定》(公通字[2003]13)等有关文件规定,制定本暂行办法。

第二条 本办法适用于洪江区行政事业单位除区工委管理的正副科级干部以外的工作人员(以下简称单位工作人员)。

第三条 本办法所指因私事出国(境),包括到中华人民共和国以外的国家和香港、澳门、台湾等地区探亲、访友、旅游和从事其他非公务活动。申请出国(境)定居的,按其他有关文件执行。

第四条 单位工作人员每次因私事出国(境),需由本人提出申请,按程序进行审批。

第五条 单位工作人员申请因私事出国(境),须向审批部门提交以下书面材料和证件:

(一)个人申请报告。写明出国(境)人员基本情况、出国(境)原因、出行国家(地区)、往返时间、费用自理以及直系亲属在国(境)外等情况。

(二)《洪江区行政事业单位工作人员因私事出国(境)审批表》。

(三)国(境)外邀请信函或其他有效证明材料。包括有效的国(境)外邀请人正式发出邀请函件的原件和邀请人身份证件的复印件,与旅行代理机构签订的正式合同文件或其他书面证明材料等。

(四)个人身份证或户口簿复印件。

第六条 按照惯例权限,审批部门对单位工作人员申请因私事出国(境)进行审查,必须符合以下条件:

(一)申请人按规定提供的证件、材料须齐全、有效。

(二)申请人须无法律规定不准出国(境)和涉嫌严重违纪违法的情形。涉密人员须在规定的销密期满方可办理。

(三)申请人确属因私事出国(境)。严禁执行公务走因私事渠道出国(境);严禁因私事出国(境)后执行公务或参加带有一定公务性质的活动。

(四)出国(境)的一切费用自理。不得公款支付因私事出国(境)的任何费用;不得接受国(境)内外各类机构(企业)的资助。

第七条 单位工作人员因私事出国(境),一般应利用节假日或公休假期。

第八条 单位工作人员因私事出国(境),公安机关出入境管理部门应事先书面征求审批部门的意见,再按单位工作人员因私事出国(境)审批程序办理。

第九条 单位工作人员因私事出国(境)审批程序:

(一)单位中层负责人因私事出国(境)的,先由分管领导签署意见,再由单位党委(组)负责人审签。

(二)各股(科)室工作人员,先由股(室)负责人签意见,再由分管领导签署意见,最后交由单位党委(组)负责人审签。

第十条 对因私事出国(境)的工作人员的申请,按照管理权限,各主管部门要认真审核,对不符合要求的,不予审批。对涉及管理人、财、物、机要档案及国家安全等重要岗位的干部职工因私事出国(境),要严格审查,并根据需要征求区纪工委、区国家保密局、洪江公安局等部门的意见。

第十一条 各单位党组织负责人要加强对因私事出国(境)人员的教育管理,在出国(境)前要做好思想教育工作,要求他们在国(境)外遵守外事纪律,保守党和国家秘密,维护国家荣誉和利益。

第十二条 对违反规定擅自出国(境)、出国(境)后滞留或逾期不归的,要给予相应的纪律处分或进行组织处理。对给党和国家造成严重影响或有危害国家安全行为的,要从严惩处。对工作人员办理出国(境)审批手续中弄虚作假的,对出国(境)后用公款旅游或变相用公款旅游、在本单位或其他单位报销出国(境)费用的,依法依纪严肃查处。

第十三条 实行工作人员申领因私事出国(境)证照登记制度和因私事出国(境)证照统一保管制度。工作人员申领因私事出国(境)证照后,所在单位人事部门要认真做好登记,并将证照及时移交所在单位人事专干统一保管。工作人员每次因私事出国(境)前,凭审批手续领取证照,回国(境)后10天内应将所持证照移交给单位人事专干。

对不按规定进行因私事出国(境)证照申领情况登记和申领因私事出国(境)证照不按照规定交由单位人事部门统一保管的单位或个人,进行通报批评,造成不良后果的,视情节追究相关责任人的责任,情节严重的给予相应的纪律处分。

第十四条 各单位要建好本单位工作人员出国(境)证照管理、领取和交还等相关登记台帐;每年3月底,将本单位上年度工作人员因私事出国(境)审批管理情况向区人力资源和社会保障局作出书面报告,重点报告工作人员申领因私事出国(境)证照、证照统一保管及因私事出国(境)情况,重大情况要及时报告。区人力资源和社会保障局负责对全区行政事业单位工作人员因私事出国(境)工作的宏观管理和指导,开展经常性督查。

第十五条  本办法由区人力资源和社会保障局负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起施行。

 

附:1.洪江区行政事业单位工作人员因私事出国(境)审批表

2.个人申请报告(模板)

3.证明材料(模板)

 

3.洪江区行政事业单位工作人员出国境管理办理.doc
文件类型: .doc 74dffc65c9b952ffb136a9db50cdf667.doc (59.50 KB)(点击下载)

 

 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号