首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 干部工作

关于做好违规办理和持有因私出国(境) 证件专项治理工作的补充通知

时间:2015-09-19 18:18:13  来源:  作者:

  洪区组发〔20153

关于做好违规办理和持有因私出国(境)

证件专项治理工作的补充通知 

各乡(街)党(工)委、区直机关各单位党组织:

《洪江区工委管理干部因私事出国(境)审批管理暂行办法》(洪区组发〔20152号文件)已印发。根据全省关于做好违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作有关会议精神,现就有关事项补充通知如下,请尽快贯彻落实。

1.及时上报登记备案人员信息,范围为区直各单位区工委管理的副科级以上干部。登记备案总的原则是人事工资关系在哪个单位,就由哪个单位负责报送备案信息(二级机构由主管局统一上报)。请各单位于710前将新增人员信息《特定身份人员情况登记表》和《登记备案人员因私出国(境)信息查询表》报区工委组织部干部室和洪江公安局人口与出入境管理大队(注:需报纸质材料和电子文件,所有纸质材料均需单位负责人签字并加盖公章)

2.建立2个台帐。各单位负责人事工作的领导或人事股负责人要按照“谁备案、谁保管”的原则,建立201311以来领导干部因私出国(境)证件登记管理台账和因私出国(境)情况登记备案台账。

3.各单位报备工作要明确专人负责。及时更新台帐信息,及时督促有关人员上交证照,建立完善因私出国(境)常态机制(76前分别上报专管人员名单到区工委组织部和洪江公安局人口与出入境管理大队;证照由各单位专人负责移交区工委组织部集中统一保管)。

4.洪江公安局人口与出入境管理大队要按照省公安厅的部署安排,于715前对登记备案人员持有因私出国(境)记录,进行普遍筛查,并将查询结果提供给区工委组织部。区工委组织部根据公安机关的查询结果,对本单位登记备案人员和持有因私出国(境)证件及因私出国(境)情况的核查。要严格因私出国(境)违规问题查处问责,对在核查中发现的问题将严格依照《关于加强党政机关县(处)级以上领导干部出国(境)管理工作的意见》(中办发〔199923号)、《关于进一步加强党员干部出国(境)管理的通知(中纪发〔200426号)、《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定(公通字〔200313号)、《关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔201414号)和《湖南省国家工作人员因私出国(境)暂行管理办法》(湘办〔200319号)等文件的相关规定进行追责处理,做到“应处尽处、严肃追责”。

5.注意事项。一是领导干部不能同时持有因公出国(境)证件和因私出国(境)证件;二是领导干部领取因私出国(境)证件后,必须督促其在回国(境)后10天内按通组〔201510号文件要求将有关证件交区工委组织部集中保管;三是遗失出国(境)证件的领导干部,由其本人写遗失声明,其所在单位出具公函,交所在地公安机关出入境管理部门办理证照遗失注销手续,其遗失的证件注销失效。四是今后单位有变更、删除人员的要及时填写《登记备案人员信息变更通知书》,报洪江公安局人口与出入境管理大队。

联系人:

洪江区工委组织部  张佑国  7632161

洪江公安局人口和出入境管理大队      7627841

 

 

附件:1.特定身份人员情况登记表

2.登记备案人员因私出国(境)信息查询表

3.登记备案人员信息变更通知书

4.领导干部因私出国(境)证件登记管理台账

5.领导干部因私出国(境)情况登记备案台账

6.出国(境)证件遗失作废声明

                     中共洪江区工委组织部

2015626

 
 
 
  省委脱贫攻坚常态化联点督查洪江区情况反馈
  洪江区安排部署党支部“五化”建设验收工作
  洪江区工委组织部机关干部参加义务清扫活动
  洪江区基层党建工作推进会召开
  滂沱雨夜党旗红 ——洪江区党员干部抗洪救灾
  不忘初心、牢记使命”——洪江区应急管理局
  彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
  “七一”正当燃 河滨路街道红色系列活动为党
  洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
  中组部@全体党员:向榜样学习!
 
 
洪江区安排部署党支部“五化”建设验收工作
洪江区安排部署党
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
洪江区百灵鸟辩论
中组部@全体党员:向榜样学习!
中组部@全体党员:
MV 丨为奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部而歌:《牵着春风进山村》
MV 丨为奋战在脱贫
50进10!请为洪江古商城竞选“湖南十大文化地标”使出洪荒之力
50进10!请为洪江
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号