首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 干部工作

洪江区工委管理干部因私事出国(境) 审批管理暂行办法

时间:2015-09-19 18:17:18  来源:  作者:

              第一条 为适应改革开放和经济社会发展的需要,保障公民出国(境)权利,维护党纪政纪,维护国家安全和利益,切实提高效率,优化服务,根据《怀化市管干部因私事出国(境)审批管理暂行办法》,制定本暂行办法。

第二条 本办法适用于区工委管理的机关、事业单位的正副科级领导干部(以下简称区工委管理干部)。

第三条 本办法所指因私事出国(境),包括到中华人民共和国以外的国家和香港、澳门、台湾等地区探亲、访友、旅游和从事其他非公务活动。申请出国(境)定居的,按其他有关文件执行。

第四条 区工委管理干部每次因私事出国(境),需由本人提出申请,按程序进行审批。

第五条 区工委管理干部申请因私事出国(境),须向审批部门提交以下书面材料和证件:

(一)个人申请报告。写明出国(境)人员基本情况、出国(境)原因、出行国家(地区)、往返时间、费用自理以及直系亲属在国(境)外等情况。

(二)《洪江区国家工作人员因私事出国(境)审批表》。在区工委组织部领取并按要求填写后,单位党组织主要负责人签署意见,并加盖单位党委(党组)印章。

(三)国(境)外邀请信函或其他有效证明材料。包括有效的国(境)外邀请人正式发出邀请函件的原件和邀请人身份证件的复印件,与旅行代理机构签订的正式合同文件或其他书面证明材料等。

(四)个人身份证或户口簿复印件。

第六条 审批部门对区工委管理干部申请因私事出国(境)进行审查,必须符合以下条件:

(一)申请人按规定提供的证件、材料须齐全、有效。

(二)申请人须无法律规定不准出国(境)和涉嫌严重违纪违法的情形。涉密人员须在规定的销密期满方可办理。

(三)申请人确属因私事出国(境)。严禁执行公务走因私事渠道出国(境);严禁因私事出国(境)后执行公务或参加带有一定公务性质的活动。

(四)出国(境)的一切费用自理。不得公款支付因私事出国(境)的任何费用;不得接受国(境)内外各类机构(企业)的资助。

第七条 区工委管理干部因私事出国(境),一般应利用节假日或公休假期。

第八条 国家工作人员因私事出国(境),公安机关出入境管理部门应事先书面征求区工委组织部门的意见,是区工委管理干部的按区工委管理干部因私事出国(境)审批程序办理。

第九条  区工委管理干部因私事出国(境)审批程序:

(一)各乡街党政正职、区直正科级单位党政正职因私事出国(境),需报经区工委、管委主要领导审签同意,再由所在单位按程序报区工委组织部审批。

(二)各乡街、区直机关各单位其他区工委管理干部(包括已免去现职但未办理退休手续的)因私事出国(境),由所在乡街或单位(副科级单位的区工委管理干部由主管部门)党委(党组)主要负责人签署意见,并报经分管或工作对口区领导审签同意,再由所在单位按程序报区工委组织部审批。

第十条 对因私事出国(境)的区工委管理干部的申请,各单位要认真审核,对不符合要求的,不予呈报。对涉及管理人、财、物、机要档案及国家安全等重要岗位的领导干部因私事出国(境),要严格审查,并根据需要征求区纪工委、区国家保密局、洪江公安局等部门的意见。

第十一条 各单位党组织负责人要加强对因私事出国(境)人员的教育管理,在出国(境)前要做好思想教育工作,要求他们在国(境)外遵守外事纪律,保守党和国家秘密,维护国家荣誉和利益。

第十二条 对违反规定擅自出国(境)、出国(境)后滞留或逾期不归的,要给予相应的纪律处分或进行组织处理。对给党和国家造成严重影响或有危害国家安全行为的,要从严惩处。对领导干部办理出国(境)审批手续中弄虚作假的,对出国(境)后用公款旅游或变相用公款旅游、在本单位或其他单位报销出国(境)费用的,依法依纪严肃查处。

第十三条 实行区工委管理干部申领因私事出国(境)证照登记制度和因私事出国(境)证照统一保管制度。区工委管理干部申领因私事出国(境)证照后,所在乡街、区直各单位要认真做好登记,并将证照及时移交区工委组织部统一保管。区工委管理干部每次因私事出国(境)前,凭审批手续领取证照,回国(境)后10天内应将所持证照移交给区工委组织部。领导干部应将持有因私事出国(境)证件和因私事出国(境)情况,按照干部管理权限和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》要求,每年3月底前向区工委组织部书面报告;因私出国(境)取消等情况发生变化时,应当在事后30日内按程序向区工委组织部书面报告。

对不按规定进行因私事出国(境)证照申领情况登记和申领因私事出国(境)证照不按照规定交由组织统一保管的单位或个人,进行通报批评,造成不良后果的,视情节追究相关责任人的责任,情节严重的给予相应的纪律处分。

第十四条 区工委组织部、各单位要建好领导干部出国(境)证照管理、领取和交还等相关登记台帐;每年3月底,将本单位上年度科级以上领导干部因私事出国(境)审批管理情况向区工委组织部作出书面报告,重点报告区工委管理干部申领因私事出国(境)证照、证照统一保管及因私事出国(境)情况,重大情况要及时报告。区工委组织部负责对各乡街、各单位领导干部因私事出国(境)工作的宏观管理和指导,开展经常性督查。

第十五条  本办法由区工委组织部负责解释。

  第十六条  本办法自印发之日起施行。

洪江区工委管理干部因私事出国(境)审批附件.doc

 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号