首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党务公开

为什么党员要严格保守党和国家的秘密?

时间:2015-09-19 18:13:59  来源:  作者:

   党和国家的秘密是指关系党和国家安全和利益,依照法定程序确定的,在一定时间内只限一定范围的人员知晓的事项。党和国家的秘密,直接关系到党和国家的利益,如不严格保守,就可能损害国家主权和领土完整;损害国家的经济权益;损害国家对外关系;妨碍国家方针、政策、计划的实施;妨碍国家机关的职能活动;妨碍国家科学技术的发展;危害国家秘密通信手段和秘密情报来源的安全;影响党的事业的发展。在长期的和平建设时期,尤其是当前,我们实行对外开放政策,对外经济文化交流和往来更加频繁,国内一些异己分子和西方敌对势力亡我之心不死,处心积虑要颠覆我们党领导的人民政权,同敌特分子、外国间谍的斗争也更加复杂尖锐了。在这种情况下,保守秘密的问题更加显得重要。如果不严守党和国家的秘密,就会给我国的社会主义现代化事业带来极大危害。因此,每个共产党员必须从维护党、国家和人民利益的大局出发,严格保守党和国家的秘密。

 
 
 
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
 
 
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号