首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党建工作

洪江区:“党建+旅游”引领全域旅游“新风景”

时间:2020-05-15 20:58:47  来源:  作者:

 洪江区:“党建+旅游”引领全域旅游“新风景”

       “游览了洪江地下党支部,才知道洪江古商城内还有红色景点,作为一名中共党员,我觉得思想再次受到了洗礼。”5月14日,邵阳退休老党员刘华在游览了洪江古商城地下党支部红色现场教学基地后十分感慨,对洪江区发展红色旅游表示赞赏。

        这是洪江区挖掘红色文化,将红色基因融入文化产业建设和旅游发展的尝试。近年来,洪江区坚持党建引领,筑牢旅游服务之基,补足旅游文化之钙,搭好旅游扶贫之桥,把党的政治优势和组织优势转化为全域旅游发展的强大动力,走出了一条“党建+旅游”的发展之路。

      “党建+旅游+服务”,让旅游发展动力更足。该区立足旅游抓党建,抓好党建促发展,建立区、乡、村三级“党建+旅游”工作领导小组,并将党建促旅游发展纳入年度目标责任考核,实现党建和业务工作、全域旅游工作的深度融合。该区旅游企业党支部以“双向进入、交叉任职”等模式,将党的领导贯穿到企业经营的各环节,让旅游发展的“主心骨”更硬,为旅游发展注入坚强动力;各旅游景区、游客服务中心、旅游执法部门均设立“党员示范岗”“党员服务窗口”,广大党员在工作中亮身份、亮承诺、亮作为、作表率,化身党的政策的“宣传员”、社会进步的“引导员”、群众游客的“服务员”,全领域服务旅游发展。

   “党建+旅游+文化”,让洪江古商城更“红”。该区将党建主题融入文化产业建设,立足区内红色文化基因,深挖革命时期红色文化,并进行有效整合,着力打造红色文化长廊。据悉,2017年以来,来该区开展各类红色主题、红色体验的活动达37场次,参与人数达7万余人。目前,洪江地下党支部已对外开放,中国小红军纪念馆正在积极筹备,有望不久后开馆。红色旅游正逐渐成为该区旅游发展的新“地标”。

     “党建+旅游+扶贫”,让群众更富。该区通过采取“支部+党员+群众”扶贫模式,推动旅游与农业融合,推进全域旅游与乡村振兴、美丽乡村建设一体发展,让村民“富口袋”。近年来,该区引导万名群众发展乡村民宿、民居旅馆、特色种养、休闲农业等旅游服务业,实现经济效益8000余万元,农旅一体的乡村旅游架构初步成型。

 
 
 
  风雨过后自安澜——洪江区奋力开展“6·23”
  彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强
  李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
  发红包啦!——洪江区为优秀人才送上大礼
  洪江区:“党建+旅游”引领全域旅游“新风
  组织部门必须旗帜鲜明讲政治
  洪江区:“三忆三谈” 主题党日来庆生
  坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区
  关于全市公职人员严守疫情防控“四个一律”
  扎根洪江,勇挑重担 罗国宇寄语青年人才
 
 
彭国甫在洪江区洪江市检查督导防汛工作时强调:坚决扛起保老百姓安全安心的责任 科学组织群众避险转移彻底排险除险
彭国甫在洪江区洪
李克云:把责任扛在肩上 把村民装在心中
李克云:把责任扛
洪江区:“三忆三谈” 主题党日来庆生
洪江区:“三忆三
坚决打赢疫情防控阻击战!罗国宇主持召开区疫情防控指挥部第四次工作会议
坚决打赢疫情防控
不忘初心,洪江区党员区级领导接受革命传统教育
不忘初心,洪江区
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号