首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党建工作

洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作

时间:2017-03-31 15:16:08  来源:  作者:

 

331日上午,桂花园乡楠木田村在庄严的国际歌歌声中顺利完成了村党支部的换届选举工作。这标志着洪江区33个村、社区(14个村、19个社区)党组织换届选举工作圆满完成。洪江区新当选的村(社区)党组织班子中,女性63名,占总人数的46%;大专以上文化的27名,占总人数的20%;三十岁左右的年轻干部14名,其中最年轻的24岁,占总人数的10%。整个村、社区党组织班子结构朝着年轻化、知识化、专业化方向发展。

31日村(社区)“两委”换届选举工作正式启动以来,洪江区严格按照省、市相关文件精神和区工委书记罗国宇同志提出的“严格程序、严肃纪律、突出重点、把握节点、注重策略、因地制宜、落实责任”的总体要求,依法依规依程序扎实开展换届选举各项工作。一是合法合规制定方案,明确具体责任要求。严格按照省、市文件精神和工作要求,制定各级换届选举具体实施方案,区级实施方案由区工委委员会研究讨论决定,乡街实施方案由区工委组织部、区民政局严格审核,村、社区实施方案由所在乡街统一把关,确保换届选举程序精准到位、合法有效。二是全面启动“两委”换届,认真组织业务培训。全区换届选举工作培训会31日完成,乡(街道)按照“一村(社区)一策”的要求组织相关业务人员参会培训,对换届的流程、操作节点、纪律要求等做了层层指导和说明。此次换届选举工作培训会议是历年来村(社区)换届工作培训会议中规格最高、人员最广、影响最大的。三是全面形成工作合力,切实强化督促指导。各部门各司其职、积极参与、主动配合、形成合力。在强化督促指导方面,我区制定了区级领导联系指导工作制度,实现区级领导联系乡(街)、村全覆盖。区、乡(街道)两级指导组、督导组驻点全程参与换届工作,确保换届选举程序到位,换届风气风清气正。

 

下一步,洪江区将重点抓好村(居)委换届选举工作。(供稿:洪江区工委组织部  禹茵婕  陈自爱)

 
 
 
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
  湖南省通报两起村(居)“两委”换届选举违
  毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
  加强指导督促 助力村(社区)“两委”换届
  区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两
 
 
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
洪江区党务工作会议召开
洪江区党务工作会
罗国宇主持召开洪江区2017年第四次工委委员会议
罗国宇主持召开洪
文章天下事,扬帆自此始
文章天下事,扬帆
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号