首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党建工作

湖南省通报两起村(居)“两委”换届选举违纪典型案例,这些“地雷”千万踩不得!

时间:2017-03-21 15:10:56  来源:  作者:

 

当前,我区村(居)“两委”换届选举已经全面启动,各项工作正在有条不紊地推进。为进一步严明换届纪律,现将近期我省查处的两起村(居)“两委”换届选举违纪典型案例予以通报。请各单位、各村(居)认真组织学习,深刻吸取教训,坚决杜绝此类事件在我区村(居)“两委”换届选举工作中发生。

1、省纪委3月8日通报的株洲县渌口镇湾塘村党员何卫兵换届选举贿选案。经查,2017年2月上旬,株洲县渌口镇湾塘村党员何卫兵,为当上村支部委员会委员,在村支“两委”换届前夕,与其母亲姚翠英(党员)商议,通过委托他人或本人上门拜访、发微信、向部分党员赠送香烟等方式,要求他们为自己拉票,违反组织原则搞非组织活动。该村党员陈发林接受香烟后,主动为何卫兵拉票。何卫兵、姚翠英分别受到党内严重警告处分;陈发林受到诫勉谈话处理;渌口镇党委书记刘占良、镇长张勇、副书记李大海、组织委员刘洋博,湾塘村党支部书记张奇龙分别被约谈。

 2、《湖南日报》3月12日报道的湘乡市壶天镇2名农村党员换届贿选案。经查,2017年2月底,在壶天镇光辉村支委换届启动之前,喻冬娥(行政村合并前为原光胜村妇女主任、计生专干)为了在换届中当选支部委员,到该村党员傅某书家进行走访,通过赠予其孙女礼金300元的方式,拜托傅某书在支部选举中投自己一票。同时,喻冬娥和其丈夫谭某文、村民杨某军一起找到该村党员刘美良,交给刘美良7条黄盒芙蓉王烟,委托刘美良帮忙进行拉票,刘美良表示同意。事后刘美良自己留下了两条香烟,并委托其弟弟刘某南向傅某兵、王某清、蔡某泉、范某初等5名党员每人送一条黄盒芙蓉王烟,拜托他们在选举中投喻冬娥一票(其中原计划送与范某初的烟因故还未送达)。受托的7名党员均答应在支委换届选举中投喻冬娥的票。喻冬娥、刘美良分别受到留党察看一年处分和严重警告处分。

依法选村官,这些“地雷”千万不要踩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源/洪福洪江

 
 
 
  人间芳菲四月天 正是读书好时节——组工文化
  区工委组织部成功举办组工文化论坛
  区工委委员、组织部部长唐龙 走访慰问退伍军
  洪江区圆满完成村、社区党组织换届选举工作
  洪江区人社局开展法治宣传 助力桂花园村基层
  新街各社区党组织换届选举工作圆满完成
  湖南省通报两起村(居)“两委”换届选举违
  毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
  加强指导督促 助力村(社区)“两委”换届
  区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两
 
 
毛运鸿调研横岩乡村“两委”换届选举工作
毛运鸿调研横岩乡
区工委委员、组织部部长唐龙 指导堆边村“两委”换届选举工作
区工委委员、组织
区工委委员、组织部部长唐龙 调研人才公寓建设
区工委委员、组织
洪江区党务工作会议召开
洪江区党务工作会
罗国宇主持召开洪江区2017年第四次工委委员会议
罗国宇主持召开洪
文章天下事,扬帆自此始
文章天下事,扬帆
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号