首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党教动态

洪江区开辟田间课堂 培养新型农民

时间:2017-06-26 17:25:22  来源:  作者:

 田间学校.jpg

623日,洪江区农技推广中心和区工委组织部党员教育中心把培训课堂搬进田间地头,为当地村民和农民大学生实地讲解现代农业实用技术、补充科技养分,推动现代农业持续发展。

怎么才能把产量提高上来?”“种根繁殖带来的病害怎么解决?在桂花园乡岩门村老百姓的菜地里,50多位村民围在植保植检站站长何泽安周围不断提出生产过程中出现的问题。

雨季过后,土壤干燥后会出现一定程度的板结,给农作物出苗造成了不利。因此,需要播后耙地,破除土壤板结层,以提高农作物种子的出苗率,并达到消灭杂草的效果。何泽安说。现在是汛期,雨水较多,如果田间排水不畅,积水严重,导致土壤内氧气不足,水稻根部因不能进行呼吸作用而出现死亡、腐烂,在高温、高湿环境下,也容易诱发病虫害。这时就需要及时将农田中多余的积水排出,保持田间土壤的湿润就好。

田间课堂1.jpg

村民刘志生在听了专家的详细讲解后满意地说:“田间课堂现场教学,实地指导,让我们听得懂、学得进、记得牢,特别实用。”

近年来,洪江区立足本地特色产业,以需求为导向,尊重农民意愿,积极探索创新培育方式,精心设置培训课程,今年在“固定课堂”集中教学的基础上,加大了“田间课堂”实践实训力度,将蔬菜种植班培训课堂搬到蔬菜种植基地,水稻生产班专业技能课培训设在学员家庭农场等,围绕培训的针对性、有效性和实用性提高培训质量。

 

 

(通讯员:梁超逸)

 
 
 
  省委脱贫攻坚常态化联点督查洪江区情况反馈
  洪江区安排部署党支部“五化”建设验收工作
  洪江区工委组织部机关干部参加义务清扫活动
  洪江区基层党建工作推进会召开
  滂沱雨夜党旗红 ——洪江区党员干部抗洪救灾
  不忘初心、牢记使命”——洪江区应急管理局
  彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
  “七一”正当燃 河滨路街道红色系列活动为党
  洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
  中组部@全体党员:向榜样学习!
 
 
洪江区安排部署党支部“五化”建设验收工作
洪江区安排部署党
彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作
彭国甫在洪江区紧
洪江区百灵鸟辩论赛落幕,冠军花落谁家?
洪江区百灵鸟辩论
中组部@全体党员:向榜样学习!
中组部@全体党员:
MV 丨为奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部而歌:《牵着春风进山村》
MV 丨为奋战在脱贫
50进10!请为洪江古商城竞选“湖南十大文化地标”使出洪荒之力
50进10!请为洪江
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

湘ICP备15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号