首  页 | 要闻快递 | 公示公告 | 党建工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党教动态 | 党务公开 | 党建研究 | 组工园地 | 政策法规 | 理论参考   
 
 
  您当前的位置:首页 > 党教动态

洪江区开辟田间课堂 培养新型农民

时间:2017-06-26 17:25:22  来源:  作者:

 田间学校.jpg

623日,洪江区农技推广中心和区工委组织部党员教育中心把培训课堂搬进田间地头,为当地村民和农民大学生实地讲解现代农业实用技术、补充科技养分,推动现代农业持续发展。

怎么才能把产量提高上来?”“种根繁殖带来的病害怎么解决?在桂花园乡岩门村老百姓的菜地里,50多位村民围在植保植检站站长何泽安周围不断提出生产过程中出现的问题。

雨季过后,土壤干燥后会出现一定程度的板结,给农作物出苗造成了不利。因此,需要播后耙地,破除土壤板结层,以提高农作物种子的出苗率,并达到消灭杂草的效果。何泽安说。现在是汛期,雨水较多,如果田间排水不畅,积水严重,导致土壤内氧气不足,水稻根部因不能进行呼吸作用而出现死亡、腐烂,在高温、高湿环境下,也容易诱发病虫害。这时就需要及时将农田中多余的积水排出,保持田间土壤的湿润就好。

田间课堂1.jpg

村民刘志生在听了专家的详细讲解后满意地说:“田间课堂现场教学,实地指导,让我们听得懂、学得进、记得牢,特别实用。”

近年来,洪江区立足本地特色产业,以需求为导向,尊重农民意愿,积极探索创新培育方式,精心设置培训课程,今年在“固定课堂”集中教学的基础上,加大了“田间课堂”实践实训力度,将蔬菜种植班培训课堂搬到蔬菜种植基地,水稻生产班专业技能课培训设在学员家庭农场等,围绕培训的针对性、有效性和实用性提高培训质量。

 

 

(通讯员:梁超逸)

 
 
 
  退休不退党 用实际行动践行合格共产党员
  唐龙等一行人慰问冒天井社区困难党员 并视察
  洪江区开辟田间课堂 培养新型农民
  洪江区开辟田间课堂 培养新型农民
  市委组织部党建督导组莅临我区检查指导工作
  全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基
  关于公示2016年度怀化市市管党费收支情况的
  巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
  区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨
 
 
退休不退党  用实际行动践行合格共产党员
退休不退党 用实
唐龙等一行人慰问冒天井社区困难党员 并视察汛期重大安全隐患点
唐龙等一行人慰问
洪江区开辟田间课堂 培养新型农民
洪江区开辟田间课
洪江区开辟田间课堂 培养新型农民
洪江区开辟田间课
巾帼何曾让须眉 扶贫一线显真功
巾帼何曾让须眉 扶
区工委组织部召开“干部成长感恩谁” 专题讨论活动
区工委组织部召开
 
 
   
 

主办单位:中共洪江区工委组织部 版权所有 分辨率:1024*768

联系电话:0745-7632161 联系邮箱:hjdj@163.com

证书号:湘ICP15015170号

 
 

湘公网安备 43129002000107号